Вся власть Самарской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,9707 (0,6576), Евро 62,1664 (0,6612)
Погода на сегодня: Самара +9 +11°C 758-760 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

С 1 января 2014 года вступает в действие Общероссийский классификатор объектов административно-территориального деления

Управление Федеральной налоговой службы по Тамбовской области информирует, что в бюджетном процессе с 1 января 2014 года планируется переход на использование, вместо применяемых в настоящее время кодов Общероссийского классификатора объектов административно-территориального деления (далее - ОКАТО), кодов Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (далее - ОКТМО).

 ОКТМО входит в состав национальной системы стандартизации Российской Федерации и предназначен для обеспечения систематизации и однозначной идентификации на всей территории Российской Федерации муниципальных образований и населенных пунктов, входящих в их состав, с отражением структуры и уровней территориальной организации местного самоуправления для решения задач сбора, автоматизированной обработки, представления и анализа информации в разрезе муниципальных образований в различных областях экономики, включая статистику, прогнозирование, налогообложение.

В целях реализации постановлений Правительства Российской Федерации от 02.10.2006 № 595 "О федеральной целевой программе "Развитие государственной статистики России в 2007 - 2011 годах"  и от 10.11.2003 № 677 "Об общероссийских классификаторах технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области" приказом Росстандарта от 14.06.2013 № 159-ст "О принятии и введении в действие Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований ОК 033-2013" принят ОК 033-2013 Общероссийский классификатор территорий муниципальных образований с датой введения в действие - 1 января 2014 года взамен Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований ОК 033-2005, который с 1 января 2014 года отменяется.

В новой версии ОКТМО структура кода включает в себя 11 знаков. Последние 3 знака кода ОКТМО обозначают населенные пункты, входящие в состав муниципальных образований на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

В целях однозначной идентификации платежей, являющихся источниками доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, финансовым управлением Тамбовской области совместно с управлениями Федерального казначейства по Тамбовской области и управлением Федеральной налоговой службы по Тамбовской области проведено сопоставление кодов ОКАТО и кодов ОКТМО в разрезе муниципальных образований Тамбовской области и входящих в их состав населенных пунктов.

Налогоплательщикам необходимо заранее ознакомиться с новой версией ОКТМО на сайте Федеральной службы государственной статистики (www.gks.ru) и внимательно изучить изменения и рекомендации по применению ОКТМО, в том числе правила указания информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации.
 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости ФНС Самарской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓