Вся власть Самарской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 64,9072 (0,1738), Евро 72,5013 (0,2983)
Погода на сегодня: Самара +14 +16°C 751-753 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

В Тольятти осуждена мошенница, собиравшая деньги в социальной сети на похороны якобы умершего отца.

Автозаводским районным судом г. Тольятти 19 февраля 2013 года вынесен приговор по уголовному делу в отношении Анны Каральной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что 1 ноября прошедшего года Каральная собралась поехать к своему мужу, отбывавшему наказание в местах лишения свободы, но денег на поездку и продуктовую передачу у нее не было. Она решила разослать сообщения своим знакомым в социальной сети "В контакте" о том, что у нее умер отец и ей нужны деньги на похороны. Подруги по сообществу волонтеров стали присылать ей свои соболезнования, а  две девушки передали ей деньги на сумму 6 тысяч рублей.

Отец мошенницы жив и даже не знал о том, что дочь "похоронила" его из-за постоянных ссор.

В судебном заседании подсудимая вину свою в совершении преступления признала полностью.

Суд с учетом мнения прокурора и личности подсудимой, которая ранее судима за тяжкое преступление, совершила новое преступление в период условного осуждения, назначил ей наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колони общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.  

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
  • комментарий удален

Новости Прокуратуры Самарской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓